Главная
Об авторе
Полный курс обучения
Факультатив
Рекомендуем почитать
Зачем вам это?
Расписание
Отзывы
Фотогалерея
Творчество участников
Наши партнеры
Наши партнеры, статьи
Наши партнеры, фото
Новости
Контакты
Полезные ссылки
Ольга Александрова (г.Киев). "Размышления о единении и целостности"
"Я помню, что слышала эту целостность с детства, словно еще до рождения эта нота была прописана основным смыслом будущей жизни. И, несмотря на прохождение сложных ситуаций в детстве и юности, эта нота остается и сияет устойчивее от осознания, понимания и проделанного труда".

Ольга Александрова (г.Киев)
Ольга Александрова (г.Киев)
Представьте себе глобальный эксперимент. Люди живут на Земле. Создана целостная экосистема, чудесное тело, работающее отлаженно без каких либо усилий и контроля.
Но с одним небольшим нарушением в разуме – разделение, определение себя как отдельной части – чисто ментальное определение.  Организм создан из веществ мира, по законам материи – а, значит, относится к целостной экосистеме.
И нужно лишь одно – увидеть общность, целостность мира и убрать этот, один элемент разделения. Чтобы система восстановилась полностью.
Все наблюдают, как этот элемент – назовем его эгоизм - разрушает окружающее и самого себя, но только некоторые предпринимают попытки что-то изменить.
Логически в итоге эксперимента останутся лишь те частички созданного, которые в целостной системе целостны.
Как показывает история, очень многие, кто слышал своим существом, что такое целостность и проявлял это вовне – в виде своей социальной деятельности – были погублены физически, теми, кто пытается поддерживать разделение. Самый яркий пример - Иисус. А может это и есть им оставленное наследие? Может, этот мир настолько порочен и разделен, что люди (не имеется в виду Иисус) именно через смерть, ради Веры своей, искупают нечто содеянное в беспамятстве?
Похоже, каждый из нас содержит в себе знание о целости, о том, как прекрасно, когда все едино и все действия и творчество происходит от любви. От того, что в тебе есть, а не оттого, что нет.
Мы любуемся природой и жизнью животных, тем как все организованно, в том числе как удивительно устроено наше собственное тело.
Но почему-то не многим удается, повинуясь огоньку внутри грудной клетки, менять то, что не согласуется с целым. Ведь нужно, всего-то постараться услышать, как он горит, зовет все частички самого себя быть вместе, осуществлять чудесное творчество.
Один раз его услышав, невозможно поменять свет на внешние призрачные фонари и неоновые рекламы. Это, когда ты любишь и жаждешь, чтобы любовь переполнила тебя так, чтобы  с ней слиться навсегда, чтобы сгорело все – твое, мое, надо, не надо, хочу, не хочу, буду, не буду. Чтобы происходило творение, чудесный хор, в котором у каждого свое неповторимое место, своя партия, окраска, ритм и звучание и в целости все гармонично.
Я помню, что слышала эту целостность с детства, словно еще до рождения эта нота была прописана основным смыслом будущей жизни. И, несмотря на прохождение сложных ситуаций в детстве и юности, эта нота остается и сияет устойчивее от осознания, понимания и проделанного труда.
Некоторые интересующиеся духовным видят резон в растворении себя в целости, замыкаясь в одиночестве, пытаются избежать переживания боли от общего пребывания в иллюзии, и своего, в первую очередь. Но путь Иисуса показывает, что из мира иллюзий выход происходит через отказ от эго и сострадания к тем, кто этого еще не понял. А сострадание невозможно в одиночестве. Сострадание, это когда ты чувствуешь боль иллюзии, но не поддаешься ей, и не отпрыгиваешь от ее источника, как от черта. А своим равновесием исцеляешь – если есть у человека готовность, а если нет, то он остается с тем, что сам выбрал.
Мы, все люди – один организм, и планета и жизнь на ней – это мы и есть. Переживания глубоких медитативных опытов без осознания и стремления к единению являются лишь этапами в обучении.
Только переживанием целости с историей, с искусством, с тайным и явным, друзьями, сотрудниками и родственниками  и всем, всем, всем  - мы поддержим целостность общего организма.



Александр Сухих (г.Бердянск) Статья о знакомстве с Книгой УРАНТИИ.
Дорогие друзья!
Наверное многим знакомо переполняющее чувство радости, когда в нашей жизни встречаются интересные люди, с которыми созвучны наши взгляды и устремления, с которыми находятся общие интересы, вместе с которыми волнуют одни и те же вопросы... Мы искренне рады своему новому другу, с которым познакомились по переписке на сайте http://urantia.ru/forum. Александр Сухих (г.Бердянск) прислал статью о знакомстве с Книгой УРАНТИИ и свои первые стихи. Предлагаем вашему вниманию творчество нашего современника и близкого по духу человека.



"Центр медицинской помощи и духовного развития" (г.Буча Киевская обл.)
РОДИНА Наталья Владимировна Биоэнерготерапевт, целитель,парапсихолог.
Закончила «Киевский медицинский университет Украинской ассоциации народной медицины».
Прошла «0»,«1» и «2» ступени «Методов Духовного Развития» Сухова Г.В., а также практическое обучение по методу «Хосе Сильвы». Является членом международной «Ассоциации народной медицины и нетрадиционных методов лечения».
Открыла в курортном пригороде Киева "Центр медицинской помощи и духовного развития".



Галина Мудровская (г.Киев), мастер нэцкэ, член Украиского и Международного общества нэцкэ.
ЖИЗНЬ В МИНИАТЮРЕ.
Искусство не знает не только границ, но и размеров. Рассматривая большие скульптуры, мы восхищаемся, как мастера сумели оживить камень или дерево. Не меньший восторг вызывают и крошечные фигурки с высеченными деталями. На Украине есть женщина-резчик по кости, которая создает нэцкэ, японские миниатюрные фигурки.