Главная
Об авторе
Полный курс обучения
Факультатив
Рекомендуем почитать
Зачем вам это?
Расписание
Отзывы
Фотогалерея
Творчество участников
Наши партнеры
Новости
Контакты
Полезные ссылки
Жизнь растягивается, растягивается, растягивается
Через 30 – 40 лет понятие о человеческих возрастах совершенно изменится, активная социальная жизнь будет продолжаться до 80 – 90 лет

ЖИЗНЬ РАСТЯГИВАЕТСЯ, РАСТЯГИВАЕТСЯ, РАСТЯГИВАЕТСЯ…

По сути, постепенно прорисовывается такая схема жизненного цикла массового человека:

  1. Младенчество и ранее детство, мягко переходящее в дошкольную подготовку с большим количеством развивающих игр. Затем школа: начальная, средняя и старшая, занимающая в сумме 12 лет, обязательная для каждого, дающая несколько языков, гораздо лучше, чем в наше время, ставящая навыки общения и здорового образа жизни. Всё это — относительное детство до «паспортного возраста» 17-18 лет.
  2. Второй период, примерно до 30 лет, будет характеризоваться осознанным чередованием обучения и работы. Концепция всеобщего высшего образования окончательно утвердится. В то же время, исключительно обучение (без получения конкретных трудовых навыков), в этом возрасте поощряться не будет. Произойдет слом господствующего ныне представления о том, что учёба и работа — это последовательные действия. Концепция LLL такое представление отрицает, выбрасывая его на свалку исторических идей.
  3. Это период максимальной мобильности, в первую очередь, пространственной: работа будет носить чаще временный характер и обширную географию (разные города и страны), а обучение характеризоваться поощрением учебной миграции (активно создаваемая кредитно-модульная система образования, массовые программы обмена — суть инфраструктура описываемой образовательной мобильности).
  4. Это период максимального поиска — профессии, знания, наставника, партнера. Сегодня еще в отношении таких людей говорят «заигрался», «не определился, а пора бы».  В обществе будущего — это станет нормой.
  5. Третий период от 35 до, примерно, 50 лет — период сочетания репродуктивной активности с карьерой. Подавляющее большинство именно к этому возрасту будет готово переходить к более стабильным и юридически фиксированным отношениям, а значит, заключать браки. Средний возраст рождения женщиной первого ребенка будет, скорее всего, находиться в диапазоне 30-35 лет.
    Образование также не будет забыто, но в личных стратегиях обнаружатся новые приоритеты, и один из них — новое знание о здоровом образе жизни, рождении и воспитании детей. Именно в этом возрасте большинство людей начинают чувствовать ограниченные возможности своего организма, а значит, у них просыпается интерес к телу, не только как к объекту сексуального влечения. Всё это потребует новых системных знаний, новых знакомств, формирования новых жизненных привычек.
  6. Это период капитализации того выбора, который человек сделал по завершению второго периода. Время поиска и перманентного эксперимента закончилось. Теперь есть семья, а значит, ответственность особого рода, значит, большая потребность в стабильности отношений, финансов и места проживания.
  7. Четвертый период от 50 до, примерно, 75-80 лет — возраст чудесной «золотой осени», поздней и подлинной зрелости, когда ещё есть силы (а у кого-то ещё много сил) и немало лет. Другими словами, впереди еще целая жизнь (так как возраст дожития для пятидесятилетних будет еще 40-50 лет — в этом можно быть уверенным!)
    Будем помнить, что в силу особенностей демографической динамики этот возраст на какое-то время станет самым многочисленным и, скорее всего, — самым влиятельным. Именно эта возрастная когорта будет определять политический стиль своих  стран, являясь одновременно и основным электоратом, и основным властителем дум. Потребление данной когорты будет отличаться консерватизмом, на полках супермаркетов и крохотных семейных (этнических) магазинчиков будет немало «ностальгических товаров». Это возраст, когда дети уже выросли, стали вполне самостоятельными и находятся «в ближайшие месяцы в каком-то из прекрасных городов мира», правда, порой они ещё нуждаются в вашем совете, но пока не одарили вас внуками.
  8. Четвёртый возраст — это время нового баланса между трудом и досугом, без которого продолжительность в 90-100 лет просто не возможна. Для женщин — это время менопаузы, а значит, перестройки всего организма и нового мироощущения. Для мужчин — время предельного внимания к сердечно-сосудистой системе. Даже сегодня, именно в этом возрасте, многие мужчины, осознавшие наконец-то свою смертность, отказываются от вредных привычек.
    Также нужно понимать, что медицина будет позволять женщине, если она захочет, и в этом возрасте иметь собственного ребёнка (стимулирование организма на выработку необходимых гормонов, экстракорпоральное оплодотворение, новые техники сохранения плода, если нужно, кесарево сечение).
    Четвёртый возраст — это время нового творчества. Есть общее предчувствие, что общество будущего будет ценить два «новых» творческих периода — детства и поздней зрелости. Детский период творчества станет гораздо более, чем сегодня, капитализирован. Его результаты будут, видимо, экономизированы (следовательно, их придётся учитывать в расчете объемов экономически активного населения) и будут предопределять будущее куда больше, чем сегодня. В детстве больше, чем в других возрастах света, непредсказуемости, веселья. Творчество четвёртого возраста, напротив, будет творчеством опыта, в нём будет значительное место занимать забота о воспроизводстве ценностей и традиций, оно будет стремиться к экологичности.
  9. Пятый возраст — 80+. Если вы не Бертран Рассел или Питер Друкер, значит, вы уже на настоящем покое. Вы опять стремитесь поближе к своим пятидесятилетним детям. Ваши сбережения позволяют вам вести достойный образ жизни, пусть без излишеств, но и без лишений. Если вам повезло и есть в этом необходимость, вы являетесь бенефициаром помощи со стороны молодого поколения ваших близких родственников — детей или внуков, а может, и наоборот, накопленные авуары вы с некоторым удовольствием переводите на их образование и развивающее потребление.

                                                                                                                                            www.business-gazeta



Сердце - дирижер всего организма, а не головной мозг.
За тридцать лет изучения сердца учёные Института Математики Сердца накопили огромную массу знаний и достижений. Они также создали, что не менее важно, набор практичных, выполнимых и, как доказано, эффективных техник для перехода к сознанию, идущему из сердца.


Духовность и ее развитие в свете синтеза науки, философии и религии.
Р.А.Парошина, к.п.н., докторант Красноярского госпедуниверситета (Пути развития цивилизации. Взгляд из XXI века:Сборник научных статей. – Красноярск, 2003, с. 235-251)


Книга УРАНТИИ
Документ 196 ВЕРА ИИСУСА




Голос дальних миров.
Рукопись. 30.03.2007года. Зныкин П.А.
Наш мир создан из разума и сам является разумом.



Авиалинии и религии.
Юмор и религии? Возможно ли это совместить? Вы узнаете, прочитав это:


Наставник. Как найти наставника. Развитие сверхспособностей.
Развитие сверхспособностей - очень ответственное дело. Если человек еще не научился соизмерять свои возможности и потребности, свой потенциал, не овладел контролем над эмоциями, желаниями, мыслями, то


Проблемы перевозбуждения при медитациях
О накоплении и контроле энергии. Как достичь гармонии.Часто учащиеся сетуют на перевозбуждение и на такое количество энергии, с каким они не в состоянии совладать.


Золотое правило. (Правило жизни)
Источник: Книга УРАНТИИ.


7 практик глубокого расслабления.
Мы живем в современном быстроизменяющемся мире, а не посреди тайги, и это значит, что стрессовых ситуаций нам не избежать. Но мы можем научиться расслабляться и давать организму отдых от гормонов, выделяемых при стрессе. Таким образом, мы приведем тело и ум в надлежащий баланс, а также сделаем большую пользу для своего здоровья: расслабим мышцы, замедлим дыхание и ритм сердца, снизим давление и просто приведем в порядок нервную систему.



От эмоций к чувствам.
С эмоциями имеют дело все люди. Эта программа досталась нам в наследство от наших предков. Чем выше мы поднимаемся по эволюционной лестнице, тем актуальнее становится для нас вопрос, как осознавать свои эмоции, возможно ли их контролировать и научиться преобразовывать.


Почему я ощущаю, что ты ощущаешь.
Что мы знаем про мозг? Во-первых, мы точно знаем, что мозг прежде всего это такой орган, в который направляется различная информация о внешних раздражителях, которое получает тело. Там информация перерабатывается и направляется сигнал телу, что с этим раздражителем делать.


Правда ли, что мозг задействуется нами только на 10%?
Существует мнение, что человеческий мозг задействуется нами только на 10%. Вероятно, именно поэтому человек не может придумать, как его развить на 100%. Вопрос: почему тогда так устроен мозг и как все-таки можно заставить его работать на все сто?


Как люди смогли договориться, что каким словом называть?
Откуда появился язык? Как люди смогли договориться, что каким словом называть? Ведь в Библии все понятно: людей языку научил Бог, а потом разгневался и придумал для каждого свой язык




Декада открытий.
В связи с завершением первого десятилетия первого века нового тысячелетия, журнал Science подвел научные итоги и представил подборку из десяти самых значимых тенденций, идей и технологических направлений, появившихся за последние десять лет — с 2000 по 2010 год, т.н. символический итог научного развития начала XXI века.
Интересно посмотреть, как наука повзрослела за эти десять лет. Итак, что выделили эксперты Science в «десятку самых-самых».



Менеджер и программист.
Немного юмора из жизни :)


Магазин истины.
Притча...


ПРАВИЛА. А.Алиса Бейли.
ПРАВИЛА могут звучать слишком просто для уже обладающего определенными знаниями стремящегося, однако для тех кто готов уподобиться малым детям, они окажутся надежным проводником к истине и в конечном счете позволят пройти испытания адепта. Некоторые из них изложены в символической форме, другие в силу необходимости зашифрованы, третьи же выражают истину, как она есть.


Калагия. А.Наумкин (цитаты).
Выбрав путь, иди не рассуждая о цели, дорога выведет сама.



Выдержки из Книги УРАНТИИ.
О качестве мысли,о работе, нравственном выборе и другом..


Выдержки из Книги УРАНТИИ
Об истинном учителе, о молитве, поклонении...


Гермес Меркурий Трисмегист
Гермес Меркурий Трисмегист - Мастер всех наук и искусств, знаток всех ремесел, Правитель Трех Миров, Писец Богов и Хранитель Книг Жизни, Трижды Великий и Величайший


Карма.
Что такое карма? Какая она бывает? Как мы создаем свою карму? Пути преобразования кармы...


УМЕТЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА
В жизни бывают моменты, когда несмотря на всю суету и проблемы, окружающие тебя, душа просит остановиться.


Страх одиночества
Одиночество — это один из тех животрепещущих, тонких, «больных» вопросов человеческой души, которые затрагивают всех, независимо от материального положения, интеллектуального уровня или количества дипломов.


Девять уроков жизни от Конфуция


7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом


«Плененное море»
Кровь и морская вода так похожи, что могут заменять друг друга.


Качества духа
Равновесие духа — одно из самых труднодостижимых качеств. Равновесие не означает равнодушия.


Медитация
"Медитация не является чем-то новым, мы пришли в мир вместе с ней. Ум – это нечто новое, медитация же – это наша природа. Она наша природа, она наша сущность. Неужели она может быть трудной?" (Ошо)


Как открыть самого себя
Открыть самого себя — значит пробудить свое сердце. Учение о сердце пронизывает все традиции прошлого: его воспевали, почитали и верили, что лишь оно является истинным источником мудрости и познания. «Сердце» — это ключевой термин, связанный с духовным пробуждением и пробуждением индивидуальности.


Семь принципов Леонардо да Винчи


Удивительный текст ...
Был найден в Балтиморе в 1692 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.


Как мышление влияет на здоровье
Люди тратят много денег и времени, стараясь продлить свою жизнь. Мы прилагаем огромные усилия, пытаясь избежать стрессов, последствий переедания и загрязнения атмосферы. Но способ нашего мышления влияет на здоровье гораздо больше, чем любой из этих факторов.


Душа Женщины
Что такое Душа. Я не буду определять душу с религиозно-теологической точки зрения, а попытаюсь взглянуть на нее с точки зрения психологической: душа — это целостная и поистине внутренняя сущность. Она обладает энергией, которая может опираться на материальные формы, но в то же время способна подняться к небесному, к метафизическому, к великим мечтам и великим идеалам.


Речь как основа и показатель совершенства
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию…»
(Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)



Благодарность — это первый шаг к гармонии и любви
Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
И.Бродский



Секс, воздержание и духовное развитие.
В моем окружении есть люди, которые сознательно воздерживаются от половых отношений, аргументируя это тем, что если нет в данный момент постоянного партнера, то нечего и размениваться на кратковременные связи. В этот период они посвящают свободное время своему духовному развитию: практикам, изучению духовных источников и посещению мероприятий, обогащающих душу.


Четыре свечи
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли…


Существует ли объективная реальность, или Вселенная - голограмма?


12 признаков духовного пробуждения
Какие же есть критерии того, что мы изменяемся и не стоим на месте. Протестируйте себя...


"Крещенская вода – исцеляет тело и душу"

Крещенская вода – исцеляет тело и душу
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы...



Миф о белковой недостаточности у вегатарианцев и незаменимых аминокислотах.
А где вегетарианцы берут белок?


Лев Толстой. Эссе. Первая Ступень. (Отрывок)
Можно желать быть добрым, мечтать о добре, не постясь; но в действительности быть добрым без поста так же невозможно, как идти, не вставши на ноги.


Эволюция мозга.
Современный человек в своем развитии недалеко ушел от обезья­ны, жизнь его определяют те же законы, что и десятки миллионов лет назад.


Лев ТОЛСТОЙ, мысли из книги «На каждый день»
В последние годы своей жизни Л.Н.Толстой собрал самые важные для себя мысли великих и систематизировал в виде афоризмов на каждый день. Цитаты из книги «Мысли на каждый день» — настоящее сокровище вечных истин и гениальных мыслей.


От страха к Вере.
Почему страх - не реален, когда он способен сковывать, порабощать и отбрасывать к полу-животному состоянию? Есть ли способ избавиться от страха? Автор статьи Микаэл Ханьян
убежден, что нашел инструмент и орудие для того, чтобы одержать победу в непрекращающейся борьбе со страхом.



В чем смысл жизни?
Отрывки из потрясающей книги, в которой наши современники отвечают на главный вопрос человечества.


2014 год по Айзеку Азимову
Культовый писатель-фантаст Айзек Азимов в 1964 году дал прогноз, каким этот мир будет через 50 лет.


11 цитат Морихэй Уэсиба
Роль человечества — достигать ниспосланных целей c чистым сердцем, находящимся в гармонии с мирозданием и любящим всё.