Главная
Об авторе
Полный курс обучения
Факультатив
Рекомендуем почитать
Зачем вам это?
Расписание
Отзывы
Фотогалерея
Творчество участников
Наши партнеры
Новости
Контакты
Полезные ссылки
Авиалинии и религии.
Юмор и религии? Возможно ли это совместить? Вы узнаете, прочитав это:

Авиалинии "Иудаизм"
В аэропорту вас встречает строгий, одинаково одетый, обслуживающий персонал. Вам подробно объяснят, где и как купить билеты, но будут постоянно одергивать при малейшем нарушении процедуры. Например, если вы попробуете купить билет, отдав деньги левой рукой, то деньги у вас заберут, но билет не дадут, потому что по правилам надо было платить правой рукой. После чего вас снова отправят в конец очереди. Простояв несколько раз и выучив все правила, вы, наконец, покупаете билет и идете к самолету. Самолет маломестный, но достаточно комфортный внутри, если вы не нарушаете никаких правил. В самолете вы усаживаетесь в кресло, но самолет никуда не летит. Потому что все ждут пилота.

Авиалинии "Мормоны"
У них прекрасный аэропорт. Все служащие ходят парами, очень внимательны и отзывчивы. Они выслушают вас, но на вопрос о билете и условиях полета, почему-то начнут рассказывать об основателе компании и обо всех его приемниках. Если вы настаиваете на полете, они проводят вас в роскошный зал ожидания и предложат подождать. Вы остаетесь какое-то время, поражаясь грамотному и удобному с архитектурной точки зрения зданию, отличной планировке и продуманному расположению кресел. Если через какое-то время вы попробуете снова узнать о полете, вам удивленно ответят: "А чем Вам не нравится наш аэропорт?" и предложат поступить на работу в авиакомпанию.

Авиалинии "Христианство"
Авиакомпания с очень непростой историей. О ней точно известно, что по крайней мере одного пассажира она точно перевезла. После этого несомненного успеха, рейсы по непонятным причинам прекратили, хотя в самолеты еще долгое время садили. Но когда кто-то из пассажиров начинал беспокоиться и удивляться, почему же не летим, руководство авиакомпании немедленно успокаивало беспокойного пассажира, для чего в ранние годы компании в кресла пассажиров встраивали дыбу. Теперь это делают цивилизованнее: в самолеты уже не садят, и пассажиров держат в комфортабельных залах ожидания. А чтобы уменьшить отток пассажиров, которым все-таки надо лететь, руководство борется с конкурирующими авиакомпаниями, пользуясь монополией на авиаперевозки.

Авиалинии "Белое братство"
Аэропорт явно построен наспех, но это искупается огромной активностью обслуживающего персонала. Как только вы входите на территорию авиакомпании, вас немедленно тащат к кассе, и предлагают купить самый лучший и дорогой билет в личный самолет с бассейном, солярием и стадионом. Но так как цена вас не устроит, вам предложат что-то попроще, а затем еще проще. В конце концов, оказывается, что есть места только в третьем классе. Вы покупаете билет, и вас немедленно тащат к самолету. Вы поражаетесь скорости обслуживания в этой авиакомпании. Как только вы садитесь, самолет взлетает, но почти сразу после набора высоты взрывается. Выпрыгнуть успевают только члены экипажа, которые предусмотрительно запаслись парашютами. После приземления они на вырученные от продажи билетов деньги покупают новый самолет или основывают новую авиакомпанию...

Авиалинии "Атеизм"
Вас раздраженно встречают в аэропорту, размещают вместе с другими пассажирами в сыром и душном зале ожидания и пытаются убедить, что на самом деле лететь никуда не надо, обещая комфортную жизнь прямо в аэропорту. При этом, несмотря на кондиционеры, прохладительные напитки и телевизоры, зал ожидания остается душным и сырым, а персонал - раздраженным.

Авиалинии "Буддизм"
Когда вы попадаете на территорию этой авиакомпании и спрашиваете: "Это аэропорт?", служащие очень долго и убедительно доказывают вам, что на самом деле никакого аэропорта не существует. Когда вы, наконец, соглашаетесь и спрашиваете, где самолет, то вам начинают доказывать, что и самолета не существует. Когда же пассажир с удивлением спрашивает, как же ему лететь, выясняется, что на самом деле он уже и так летит, а если он этого не понимает, то это его проблемы, и авиакомпания претензий не принимает.

Авиалинии "Дзен-буддизм"
Как только вы приходите в аэропорт, к вам подходит служащий и дает кулаком в нос, после чего спрашивает, просветились ли вы. При отрицательном ответе, показывает палец и, смеясь, уходит. Если вы пройдете в зал ожидания, то увидите множество пассажиров, которые пытаются хлопать в ладоши одной ладонью. Без этого умения вас не пустят в самолет. Если вам удается хлопок, вас выводят на взлетную полосу и со словами: "Ну что, полетели?" дают сильный пинок под зад. После чего вы должны просветиться и понять, что на самом деле вы и есть самолет.

Авиалинии "Индуизм"
Главная особенность этой авиакомпании - огромное количество (несколько миллионов) самолетов, причем руководство компании совершенно не знает, какие из этих самолетов могут летать. Поэтому предлагает купить билеты сразу на все.

Авиалинии "Имперсонализм"
В эту авиакомпанию обычно приходят те, кто так и не смог улететь многочисленными самолетами авиакомпании "Индуизм". Качество обслуживания в этой авиакомпании невысокое, так как все служащие соблюдают обет молчания и с клиентами не разговаривают. Они только предлагают вам множество инструкций, с которыми необходимо ознакомиться. К сожалению, они написаны на санскрите и вы их, скорее всего, не понимаете, но это никого не волнует. Здесь вообще ничто и никого не волнует, потому что после успешного освоения инструкций и пилоты, и обслуживающий персонал, и пассажиры уверены, что они есть и аэропорт, и самолет, и место назначения...

Авиалинии "Кришнаиты"
Когда вы входите в аэропорт, то поражаетесь необычной для других местных аэропортов атмосферой. В недавно построенных аэропортах этой авиакомпании вас замечательно встречает обслуживающий персонал, все рассказывает и показывает. Но в больших и старых аэропортах вас намеренно игнорируют, всем видом показывая, что вы с вашими проблемами руководству не интересны. Если благодаря настойчивости вы поймаете какого-нибудь служащего, то есть надежда попасть в зал ожидания. Там хорошо кормят и все время поют. На ваши осторожные вопросы о полете, вам объясняют, что самолет еще не укомплектован, и самолет не полетит, пока не будут набраны все пассажиры. Иногда вам показывают самолет. Вы никогда не видели ничего подобного - это предел технического совершенства. Вам очень хочется лететь на нем, и вы проводите долгое время в аэропорту, ожидая полета. Но если вам все-таки надо лететь, вы рано или поздно уходите в другую авиакомпанию, хоть та и не может похвастаться такими прекрасными и быстрыми самолетами.

Авиалинии "Настоящая духовность"
У этой авиакомпании практически нет аэропортов. Представители авиакомпании могут встречаться в аэропортах почти всех других авиакомпаний, но их отовсюду гонят. Как только вы попадаете в руки настоящему представителю этой авиакомпании, он немедленно усаживает вас в самолет, который немедленно и с огромной скоростью стартует. К сожалению, многие из пассажиров, испуганные такой скоростью, выпрыгивают из самолета прямо в полете.



Сердце - дирижер всего организма, а не головной мозг.
За тридцать лет изучения сердца учёные Института Математики Сердца накопили огромную массу знаний и достижений. Они также создали, что не менее важно, набор практичных, выполнимых и, как доказано, эффективных техник для перехода к сознанию, идущему из сердца.


Духовность и ее развитие в свете синтеза науки, философии и религии.
Р.А.Парошина, к.п.н., докторант Красноярского госпедуниверситета (Пути развития цивилизации. Взгляд из XXI века:Сборник научных статей. – Красноярск, 2003, с. 235-251)


Книга УРАНТИИ
Документ 196 ВЕРА ИИСУСА




Голос дальних миров.
Рукопись. 30.03.2007года. Зныкин П.А.
Наш мир создан из разума и сам является разумом.



Наставник. Как найти наставника. Развитие сверхспособностей.
Развитие сверхспособностей - очень ответственное дело. Если человек еще не научился соизмерять свои возможности и потребности, свой потенциал, не овладел контролем над эмоциями, желаниями, мыслями, то


Проблемы перевозбуждения при медитациях
О накоплении и контроле энергии. Как достичь гармонии.Часто учащиеся сетуют на перевозбуждение и на такое количество энергии, с каким они не в состоянии совладать.


Золотое правило. (Правило жизни)
Источник: Книга УРАНТИИ.


7 практик глубокого расслабления.
Мы живем в современном быстроизменяющемся мире, а не посреди тайги, и это значит, что стрессовых ситуаций нам не избежать. Но мы можем научиться расслабляться и давать организму отдых от гормонов, выделяемых при стрессе. Таким образом, мы приведем тело и ум в надлежащий баланс, а также сделаем большую пользу для своего здоровья: расслабим мышцы, замедлим дыхание и ритм сердца, снизим давление и просто приведем в порядок нервную систему.



От эмоций к чувствам.
С эмоциями имеют дело все люди. Эта программа досталась нам в наследство от наших предков. Чем выше мы поднимаемся по эволюционной лестнице, тем актуальнее становится для нас вопрос, как осознавать свои эмоции, возможно ли их контролировать и научиться преобразовывать.


Почему я ощущаю, что ты ощущаешь.
Что мы знаем про мозг? Во-первых, мы точно знаем, что мозг прежде всего это такой орган, в который направляется различная информация о внешних раздражителях, которое получает тело. Там информация перерабатывается и направляется сигнал телу, что с этим раздражителем делать.


Правда ли, что мозг задействуется нами только на 10%?
Существует мнение, что человеческий мозг задействуется нами только на 10%. Вероятно, именно поэтому человек не может придумать, как его развить на 100%. Вопрос: почему тогда так устроен мозг и как все-таки можно заставить его работать на все сто?


Как люди смогли договориться, что каким словом называть?
Откуда появился язык? Как люди смогли договориться, что каким словом называть? Ведь в Библии все понятно: людей языку научил Бог, а потом разгневался и придумал для каждого свой язык




Декада открытий.
В связи с завершением первого десятилетия первого века нового тысячелетия, журнал Science подвел научные итоги и представил подборку из десяти самых значимых тенденций, идей и технологических направлений, появившихся за последние десять лет — с 2000 по 2010 год, т.н. символический итог научного развития начала XXI века.
Интересно посмотреть, как наука повзрослела за эти десять лет. Итак, что выделили эксперты Science в «десятку самых-самых».



Менеджер и программист.
Немного юмора из жизни :)


Магазин истины.
Притча...


ПРАВИЛА. А.Алиса Бейли.
ПРАВИЛА могут звучать слишком просто для уже обладающего определенными знаниями стремящегося, однако для тех кто готов уподобиться малым детям, они окажутся надежным проводником к истине и в конечном счете позволят пройти испытания адепта. Некоторые из них изложены в символической форме, другие в силу необходимости зашифрованы, третьи же выражают истину, как она есть.


Калагия. А.Наумкин (цитаты).
Выбрав путь, иди не рассуждая о цели, дорога выведет сама.



Выдержки из Книги УРАНТИИ.
О качестве мысли,о работе, нравственном выборе и другом..


Выдержки из Книги УРАНТИИ
Об истинном учителе, о молитве, поклонении...


Гермес Меркурий Трисмегист
Гермес Меркурий Трисмегист - Мастер всех наук и искусств, знаток всех ремесел, Правитель Трех Миров, Писец Богов и Хранитель Книг Жизни, Трижды Великий и Величайший


Карма.
Что такое карма? Какая она бывает? Как мы создаем свою карму? Пути преобразования кармы...


УМЕТЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА
В жизни бывают моменты, когда несмотря на всю суету и проблемы, окружающие тебя, душа просит остановиться.


Страх одиночества
Одиночество — это один из тех животрепещущих, тонких, «больных» вопросов человеческой души, которые затрагивают всех, независимо от материального положения, интеллектуального уровня или количества дипломов.


Девять уроков жизни от Конфуция


7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом


«Плененное море»
Кровь и морская вода так похожи, что могут заменять друг друга.


Качества духа
Равновесие духа — одно из самых труднодостижимых качеств. Равновесие не означает равнодушия.


Медитация
"Медитация не является чем-то новым, мы пришли в мир вместе с ней. Ум – это нечто новое, медитация же – это наша природа. Она наша природа, она наша сущность. Неужели она может быть трудной?" (Ошо)


Как открыть самого себя
Открыть самого себя — значит пробудить свое сердце. Учение о сердце пронизывает все традиции прошлого: его воспевали, почитали и верили, что лишь оно является истинным источником мудрости и познания. «Сердце» — это ключевой термин, связанный с духовным пробуждением и пробуждением индивидуальности.


Семь принципов Леонардо да Винчи


Удивительный текст ...
Был найден в Балтиморе в 1692 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.


Как мышление влияет на здоровье
Люди тратят много денег и времени, стараясь продлить свою жизнь. Мы прилагаем огромные усилия, пытаясь избежать стрессов, последствий переедания и загрязнения атмосферы. Но способ нашего мышления влияет на здоровье гораздо больше, чем любой из этих факторов.


Душа Женщины
Что такое Душа. Я не буду определять душу с религиозно-теологической точки зрения, а попытаюсь взглянуть на нее с точки зрения психологической: душа — это целостная и поистине внутренняя сущность. Она обладает энергией, которая может опираться на материальные формы, но в то же время способна подняться к небесному, к метафизическому, к великим мечтам и великим идеалам.


Речь как основа и показатель совершенства
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию…»
(Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)



Благодарность — это первый шаг к гармонии и любви
Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
И.Бродский



Секс, воздержание и духовное развитие.
В моем окружении есть люди, которые сознательно воздерживаются от половых отношений, аргументируя это тем, что если нет в данный момент постоянного партнера, то нечего и размениваться на кратковременные связи. В этот период они посвящают свободное время своему духовному развитию: практикам, изучению духовных источников и посещению мероприятий, обогащающих душу.


Четыре свечи
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли…


Существует ли объективная реальность, или Вселенная - голограмма?


12 признаков духовного пробуждения
Какие же есть критерии того, что мы изменяемся и не стоим на месте. Протестируйте себя...


"Крещенская вода – исцеляет тело и душу"

Крещенская вода – исцеляет тело и душу
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы...



Миф о белковой недостаточности у вегатарианцев и незаменимых аминокислотах.
А где вегетарианцы берут белок?


Лев Толстой. Эссе. Первая Ступень. (Отрывок)
Можно желать быть добрым, мечтать о добре, не постясь; но в действительности быть добрым без поста так же невозможно, как идти, не вставши на ноги.


Эволюция мозга.
Современный человек в своем развитии недалеко ушел от обезья­ны, жизнь его определяют те же законы, что и десятки миллионов лет назад.


Лев ТОЛСТОЙ, мысли из книги «На каждый день»
В последние годы своей жизни Л.Н.Толстой собрал самые важные для себя мысли великих и систематизировал в виде афоризмов на каждый день. Цитаты из книги «Мысли на каждый день» — настоящее сокровище вечных истин и гениальных мыслей.


От страха к Вере.
Почему страх - не реален, когда он способен сковывать, порабощать и отбрасывать к полу-животному состоянию? Есть ли способ избавиться от страха? Автор статьи Микаэл Ханьян
убежден, что нашел инструмент и орудие для того, чтобы одержать победу в непрекращающейся борьбе со страхом.



В чем смысл жизни?
Отрывки из потрясающей книги, в которой наши современники отвечают на главный вопрос человечества.


2014 год по Айзеку Азимову
Культовый писатель-фантаст Айзек Азимов в 1964 году дал прогноз, каким этот мир будет через 50 лет.


Жизнь растягивается, растягивается, растягивается
Через 30 – 40 лет понятие о человеческих возрастах совершенно изменится, активная социальная жизнь будет продолжаться до 80 – 90 лет


11 цитат Морихэй Уэсиба
Роль человечества — достигать ниспосланных целей c чистым сердцем, находящимся в гармонии с мирозданием и любящим всё.